quarta-feira, 27 de maio de 2009

Casquinha de Kani-Kama


Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
200 grs. de kani-kama cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
2 claras
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o kani e os tomates e deixe refogar.
Dissolva a farinha de trigo no leite e misture ao refogado, deixe engrossar
e acrescente o coentro.
Reserve.
Bata as claras até obter picos firmes e adicione delicadamente à mistura.
Distribua em conchas próprias e polvilhe parmesão.
Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Dica: pode ser servida como canapés

Fígado de Boi Veneziano


Ingredientes
400g de fígado bovino cortado em tiras
400g de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite extra virgem
salsinha triturada a gosto
sal
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Refogar a cebola cortada bem fininho na manteiga e no azeite, quando estiver bem macia junte o fígado cortado em tiras bem finas, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente para que fique cozido, mas não muito seco. Sirva imediatamente

Gaspacho


Ingredientes
6 tomates, maduros
½ cebola,
½ pepino, grande e sem casca
½ pimentão amarelo ou vermelho
1 dente de alho
Pedaços de pão branco velho
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Para aguçar o gosto, descansar o gaspacho por 2 horas na geladeira, sirva gelado