quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pernil ao Molho de Frutas


Ingredientes:
1 pernil médio
3 cebolas
6 dentes de alho
3 cenouras médias
3 talos de salsão
1 pimentão
1 garrafa de vinho branco
1 copo de suco de laranja
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Passe no liquidificador todos os ingredientes com o vinho branco e o suco de laranja. Ponha o pernil em uma vasilha funda para marinar (absorver o tempero) e leve-o à geladeira por pelo menos 5 horas. Depois, leve-o ao fogo para cozinhar por 1 hora. Depois de cozido, retire o pernil e o ponha em uma assadeira com um pouco de molho, cobrindo com papel alumínio e deixe assar no forno na temperatura de 400 graus por 2 horas. Retire e sirva com o molho.

Molho de frutas
Ingredientes:
1 garrafa de suco concentrado de maracujá
1 garrafa de suco concentrado de manga
1 copo de vinho branco
1 copo de mel
2 copos de água
3 colheres de sopa de alecrim seco
O restante do caldo que sobrou do pernil
4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o amido de milho.
Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando.
Quando começar a fervura, adicione o amido de milho, dissolvido em um pouco de água, misturando bem até que engrosse um pouco
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.


Decore usando sua criatividade.

OssoBuco Pantaneiro


Ingredientes:
4 kg de Ossobuco (músculo com osso)
½ kg de cenouras
½ kg de batata pequenas (com cascas)
½ kg de mandioquinha
½ kg de batata doce
5 espigas de milho verde (cortar em rodelas de 3 a 4 centímetros)
½ kg de tomates ( cortados em quatro partes)
½ kg de inhame
½ kg cebolas pequenas (inteiras)
½ kg cebolas (cortadas grossa)
2 cabeças de alho (fatiar)
200 ml de azeite extra virgem
½ litro vinho tinto suave
½ vidro de molho inglês
pimenta vermelha (a gosto)
sal ( a gosto)
óleo de milho para fritar

Modo de preparar:
Descasque todos os ingredientes, menos a batata miúda que deve ser somente lavada, pique a cenoura, o inhame, os tomates, a batata doce, a mandioquinha em pedaços de 4 cm cada.
Em uma panela grande, de preferência de ferro, coloque óleo de milho para aquecer.
Coloque os pedaços de ossobuco para fritar, ate que fique bem dourado os dois lados. Reserve em uma outra panela concluir com toda a carne.
Coloque no fundo da panela uma camada com cenouras e batatas doces, coloque a seguir uma camada de ossobuco já frito, e vá colocando camadas de legumes e ossobuco ate utilizar todos os ingredientes.
Coloque sal, azeite, alho picado, molho inglês e o vinho.
Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Tempo estimado de cozimento 1:30 hs.