terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Torta de Coco


Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco queimado ralado.

Modo de Preparar:
Bata no liquidificador o biscoito até virar uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de fundo falso.
Leve ao forno médio por 15 minutos. Reserve.

Creme:
Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, o amido milho e as gemas.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre ate obter um creme espesso.
Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito reservada.
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue.
Coloque o merengue sobre o creme e polvilhe o coco queimado.
Leve ao forno médio alto (200°) para dourar.
Espere esfriar e leve a geladeira.

Dica: Substitua o creme por um outro de sua preferência
.

Manjar de Coco com Calda de Jabuticaba


Ingredientes:
4 copos de leite
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa cheias de amido de milho
8 colheres de sopa de açúcar refinado.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Coco ralado.

Modo de preparo:
Misture o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo para engrossar ligeiramente.
Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente á mistura, mexendo bem até que fique bem dissolvido.
Adicione o leite de coco e coco ralado e mexa bem.

Calda:
1 xícara (chá) de suco de jabuticaba
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
Desenforme o manjar e sirva com a calda.

Pudim de Leite Condensado


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite comum
5 ovos

Calda:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado

Preparo:
Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
Caso contrário a temperatura da calda poderá talhar o pudim.

Pudim:
Passe os ovos pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o pudim na forma já caramelizada.
Leve ao forno quente em banho-maria.

Dicas: Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
Espere esfriar.
Leve à geladeira e desenforne depois de frio.
Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinho terá.