quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Rocambole Frio de Abobrinha Com Frango


Ingredientes:
1 litro e meio de água
sal a gosto
3 abobrinhas grandes cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento
250 g de peito de frango cozido e desfiado
1 batata pequena picada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
100 g de ervilhas frescas
10 azeitonas verdes picadas
100 g de queijo cheddar ralado
4 colheres (sopa) de salsão picadinho
meia xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1 e meia xícara (chá) de maionese
salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:

1º - Numa panela ferva a água temperada com sal a gosto.
Enquanto a água estiver fervendo, coloque as fatias de abobrinhas no sentido do comprimento e deixe aferventando por 3 a 5 minutos.
Retire as fatias e coloque em água com gelo para cessar o cozimento. Escorra-as bem em guardanapo de pano e reserve-as.

2º - Numa tigela junte o peito de frango, a batata, a cenoura, a ervilha fresca, as azeitonas verdes, o queijo cheddar ralado, o salsão, a uva passa branca, a maionese e a salsinha e cebolinha picadas.
Misture muito bem e reserve.

3º - Sobre uma folha grande de papel alumínio disponha as fatias de abobrinha reservadas, sobrepondo-as para que na hora de fazer o rocambole, o recheio não escape.
Obs: caso exista algum furo nas fatias de abobrinha, cubra-o com outra fatia, até formar um retângulo.

4º - Espalhe a mistura de peito de frango com maionese (reservada acima) cobrindo as fatias, mas deixe as laterais sem cobrir, para que o recheio não escape na hora de enrolar.
Com o auxilio do papel alumínio enrole o rocambole. Leve a geladeira por 1 hora até ficar firme. Desembrulhe com cuidado sobre uma travessa e sirva com salada
de sua preferência.

Nenhum comentário: